TSAREVA MARIA (maria_tsareva) wrote,
TSAREVA MARIA
maria_tsareva

Я устала от Таиланда! Очень.
Вроде все хорошо! Смотришь, природа красивая вокруг, люди такие хорошие, отзывчивые, добрые... Тепло всегда. Море... А сейчас здесь и русским туристам стало очень удобно, появилось очень много надписей на русском языке, все больше и больше тайцев, немного (а то и очень неплохо) знающих русский. В чем проблема, так, с первого взгляда и не скажешь.
Я ни в коем случае не хочу навязывать свое мнение. Многие со мной поспорят. И я даже лично знаю этих людей. Мне просто хочется высказаться... Рассказать то, что вижу я. И то, по чему я скучаю....
Здесь, в Таиланде, время будто останавливается! Серьезно. Я не замечаю течение времени здесь. Мы никогда не знаем какой месяц, какой день недели. Не замечаем сколько прошло, месяц, два, полгода?... Есть даже такая туристическая шутка: -Что это пролетело? -Полгода, они тут часто пролетают. Это один в один про нас и про жизнь в Таиланде.
Иногда так странно приезжать домой. Я вижу, как все вокруг меняется. Девочки каждый раз зовут меня пойти в новое заведение, по всему городу ремонтируют дороги, сносят старые дома, просто меняют тот мир, к которому я так привыкла. Это не плохо! Просто удивительно как все быстро меняется. И мне не хочется этого пропускать... Когда я приезжаю, друзья и близкие встречают меня с горой новостей. Кто-то похудел, кто-то расстался с парнем, завел нового, женился в конце концов.. А когда я оглядываюсь на свою жизнь, мне кажется, что за 4 года изменилось не так уж много... Нет, конечно, события были. И некоторые из них просто гигантские! Свадьба, например)) Но в общем... Когда я возвращаюсь домой, я оказываются ровно на том же месте, где и 4 года назад. Для меня время остановилось. И я жду того от окружающей меня действительности, но она умчалась. Далеко-далеко за горизонт.
Есть и еще один момент... Таиланд расхолаживает. По-крайней мере на меня он действует именно так( Здесь все на таком расслабоне, что не хочется лишний раз двигаться. Во многом из-за жары порой даже на улицу не хочется выходить.
Я сколько раз замечала, что здесь я могу без дела провести весь день. В России такого не происходит. Есть силы, есть желание двигаться, что-то делать. У меня открывается необыкновенное внутренне дыхание, хочется творить..
Складывается впечатление, что ты живешь не своей жизнью. Прожигаешь время...

Какой-то печальный вышел пост))
Накипело.. Все вокруг постоянно твердят как здесь хорошо и замечательно. Но у каждой медали есть две стороны... Это моя... Которая не всем видна и понятна. И это хорошо. Таиланд - замечательная страна, просто не моя...

DSC_4907 1
На фото Екатерина Сорокина
Tags: 2014, about_thailand, in_thailand, photo, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments