?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я устала от Таиланда! Очень.
Вроде все хорошо! Смотришь, природа красивая вокруг, люди такие хорошие, отзывчивые, добрые... Тепло всегда. Море... А сейчас здесь и русским туристам стало очень удобно, появилось очень много надписей на русском языке, все больше и больше тайцев, немного (а то и очень неплохо) знающих русский. В чем проблема, так, с первого взгляда и не скажешь.
Я ни в коем случае не хочу навязывать свое мнение. Многие со мной поспорят. И я даже лично знаю этих людей. Мне просто хочется высказаться... Рассказать то, что вижу я. И то, по чему я скучаю....
Здесь, в Таиланде, время будто останавливается! Серьезно. Я не замечаю течение времени здесь. Мы никогда не знаем какой месяц, какой день недели. Не замечаем сколько прошло, месяц, два, полгода?... Есть даже такая туристическая шутка: -Что это пролетело? -Полгода, они тут часто пролетают. Это один в один про нас и про жизнь в Таиланде.
Иногда так странно приезжать домой. Я вижу, как все вокруг меняется. Девочки каждый раз зовут меня пойти в новое заведение, по всему городу ремонтируют дороги, сносят старые дома, просто меняют тот мир, к которому я так привыкла. Это не плохо! Просто удивительно как все быстро меняется. И мне не хочется этого пропускать... Когда я приезжаю, друзья и близкие встречают меня с горой новостей. Кто-то похудел, кто-то расстался с парнем, завел нового, женился в конце концов.. А когда я оглядываюсь на свою жизнь, мне кажется, что за 4 года изменилось не так уж много... Нет, конечно, события были. И некоторые из них просто гигантские! Свадьба, например)) Но в общем... Когда я возвращаюсь домой, я оказываются ровно на том же месте, где и 4 года назад. Для меня время остановилось. И я жду того от окружающей меня действительности, но она умчалась. Далеко-далеко за горизонт.
Есть и еще один момент... Таиланд расхолаживает. По-крайней мере на меня он действует именно так( Здесь все на таком расслабоне, что не хочется лишний раз двигаться. Во многом из-за жары порой даже на улицу не хочется выходить.
Я сколько раз замечала, что здесь я могу без дела провести весь день. В России такого не происходит. Есть силы, есть желание двигаться, что-то делать. У меня открывается необыкновенное внутренне дыхание, хочется творить..
Складывается впечатление, что ты живешь не своей жизнью. Прожигаешь время...

Какой-то печальный вышел пост))
Накипело.. Все вокруг постоянно твердят как здесь хорошо и замечательно. Но у каждой медали есть две стороны... Это моя... Которая не всем видна и понятна. И это хорошо. Таиланд - замечательная страна, просто не моя...

DSC_4907 1
На фото Екатерина Сорокина

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
mashkind
Apr. 16th, 2014 12:32 pm (UTC)
а почему там живете? привязаны к работе?
maria_tsareva
Apr. 16th, 2014 01:22 pm (UTC)
Такое мнение сложилось не сразу.. Страна сначала очень даже нравилась) А последнее время уже строим планы побега))
Главная проблема, конечно, в работе. Больше даже не моей, а мужа) Он здесь уже довольно многого добился, чего в России добиться будет сложно (по крайней мере, долго)))
Надеюсь, что этим летом решится наше дальнейшее место жительства) Но в Таиланд после отпуска возвращаться уже не хотим=)
mashkind
Apr. 16th, 2014 01:23 pm (UTC)
значит, и правда пришло время двигаться дальше)
а кем он работает если не секрет?
maria_tsareva
Apr. 16th, 2014 01:27 pm (UTC)
Отельным гидом. В списке лучших гидов Таиланда)
mashkind
Apr. 16th, 2014 01:29 pm (UTC)
мне такая жизнь кажется раем) но, действительно, у всего есть две стороны..
kuku_ruka
Apr. 16th, 2014 02:08 pm (UTC)
мне кажется это из наблюдений "другая очередь всегда движется быстрее" )
Я живу в Москве, но если честно не замечаю всей прелести меняющейся жизни и атмосферы вокруг. День сменяется ночью, зима летом. Каждый день ходишь на работу, видишь одних и тех же коллег, живешь от выходного к выходному, от зарплаты к зарплаты которую перечесляют строго 10 и 25 числа. И только приходит иногда осознание, что стареют твои родители...
maria_tsareva
Apr. 17th, 2014 06:20 am (UTC)
Возможно, я и правда просто забыла, как жить в России. Конечно, везде есть свои минусы, свои плюсы. Что касается работы, то здесь примерно так же, одни и те же лица, одни и те же дела) В том году жила почти полгода в России, уезжала со слезами...
bebehi
Apr. 16th, 2014 03:56 pm (UTC)
Ой, Маша! Все правда, только для меня все это плюс. Одно и тоже люди всегда по разному видят. Время пролетает, да. В москве время тянется и там мы с мужем напротив, как вареные, нет сил ничем заниматься, отсутствие солнца просто прибивает. Не буду отговаривать, но может вам просто пожить в России не обрубая концов здесь?
Также, как мама двоих детей могу сказать, что здесь им в миллион раз лучше чем там. Постоянные фрукты, бассейн, спорт, хорошая школа, кому надо- есть хорошие няни. Страховка обеспечивает великолепное лечение в бпг, которое в Москве невозможно ни за какие деньги получить.
Да, и моментов которые не купишь за деньги тоже масса- от улыбок и внимания к ребенку( вашему ребенку дарили мороженое в кафе? Нашему-да!)
Хорошие дороги, мелицина, еда, все для людей- парковки, мелочи всякие.
Если бы была возможность остаться хотя бы на несколько лет- я бы осталась. Но увы. Дела зовут.
Здесь все происходит в такой сладкой дремоте, ты как в коконе- отрезан от мира грубости, хамства и прочего. Но разве это плохо?
Может возраст у вас еще такой юный, я от многих молодых слышала - мне не хватает общения с друзьями, походов в театр, культуры здесь и прочих.
Не могу согласиться, я даже с местными тайскими знакомыми вижусь редко- хватает общения с мужем и детьми.
Не хватает только походов в кино, так как кино без знакомых голосов озвучания-это не то совсем.
Но как можно кого то убеждать или уговаривать или навязывать. Просто мое мнение- здесь хорошо, а там- плохо. Если по простому;)
maria_tsareva
Apr. 17th, 2014 06:23 am (UTC)
И правда, все люди все видят по-разному.) Мы не обрываем все и сразу, взяли на всякий случай обратные билеты, но в то же время, готовим все вещи к отправке домой)) Друзья отправят, когда мы найдем себя в России=) Может и правда заскучаем... Хотя в том году почти полгода жила дома.. И возвращаться сюда совсем не хотелось...
( 9 comments — Leave a comment )