?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спасибо, Таиланд

Пишу пост из самолета, ну и что, что загружу его с земли:)
Вчера был мой возможно последний день в Таиланде. Я пока и сама толком ничего не поняла. Пока нет желания возвращаться. Хочется остановиться и строить что-то там, где мы будем жить и дальше, для нашего будущего. Возможно, мы заскучаем и вернемся, возможно, выберем еще какой-нибудь регион. Но пока мы хотим настоящей жизни.)
Пару постов назад я писала, почему устала от Таиланда. В этом после я хочу рассказать, за что я ему благодарна.
Все, что со мной произошло за последние 4 года, произошло только благодаря Леше, поэтому, говоря спасибо Таиланду и судьбе, я говорю спасибо и тебе, мой милый муж:)
Я благодарна Таиланду за невероятный опыт. Я приехала сюда 19-летним ребенком. Скромная, довольно тихая с незнакомцами. Но работа гида заставила меня заговорить. Заставила научиться управлять толпой. Иногда через чур позитивной и разгулявшейся, иногда толпой, которая хочет тебя порвать. Я до сих пор помню свою первую экскурсию. Это был Зоопарк Кхао Кхео. Маленькая экскурсия, минимум текста, всего 12 человек... Лафа, сказала бы я сейчас! Но тогда мне казалось, что это что-то нереальное. Помню свои дрожащие руки, когда я брала микрофон (впервые в жизни) и голос...боже, это нужно было слышать... Я думала я задохнусь от волнения. 15-минутный текст я сказала за 3 минуты, половину просто забыв... Из этой малявки я выросла в гида, которого посылали на самые сложные экскурсии, гида, которому аплодировал автобус, гида, который мог 15-минутный текст рассказывать час, если вдруг пробка, да так, что никто не видел этой "воды". Я оглядывалась, и просто не верила, что стала оратором. С моими то проблемами говорить:)
IMG_0636
Я благодарна Таиланду за английский язык, как бы ни смешно это звучало, ведь здесь его нет в полном понимании этого слова . Да, я училась в лингвистическом университете и проблем с языком у меня никогда не было. Я знала что сказать и как. Но именно Таиланд заставил меня открыть рот и все-таки произнести то, что в голове. У многих есть психологические барьеры, у меня он тоже был. Но когда ты едешь один на один с тайцем и тебе нужно работать и решать проблемы, даже немой заговорит:)
Я благодарна Таиланду за фотографию. Однажды попав в заточение на острове, я начала идти к фотографическому будущему, долго учась и штудируя кучу ресурсов. И вот, я уже фотограф. В этом же абзаце, хочу поблагодарить за учителя, который встретился мне здесь, невероятного фотографа Дениса Георгиевского.
DSC_5425
Хочу сказать спасибо за мотобайк. А почему бы и нет?) никогда бы в жизни я не подумала, что сама смогу рассекать по улицам Паттайи, да еще с такой уверенностью!) руль это круто!))
IMG_4746
Благодарю за невероятных людей, которых я здесь встретила. Могу сказать с 100% уверенностью, люди, живущие за границей, другие. У них другой тип мышления, цели, развлечения. Они другие по общению! Это не видно с первого взгляда, просто поверьте мне на слово, они особенные. Хотя бы в том, что пожелали вылезти из раковины, развернуться на 360* и увидеть что-то большее, чем их гнездо.
Ну и конечно я всегда буду благодарна Таиланду за Лешу и нашего Джасеньку. Пусть и не он нас свел, но именно благодаря ему мы стали семьей, жили как хотели, благодаря ему сыграли свадьбу и создали небольшой резерв на будущее.
Как бы я ни ворчала, ни ругалась на Таиланд, тайцев, погоду, это все равно в какой-то степени мой дом. И я действительно буду скучать, просто пришло время двигаться дальше!
IMG_1737

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
stasskastasska
May. 8th, 2014 08:30 am (UTC)
С новым этапом жизни вас
maria_tsareva
May. 8th, 2014 05:18 pm (UTC)
Спасибо))))
( 2 comments — Leave a comment )